TRC-PB BPBD Buleleng Tangani Pohon Tumbang di Desa Sepang, Kec. Gerokgak – Buleleng.

Admin bpbd | 21 September 2019 | 562 kali

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng melaksanakan penanganan pohon tumbang di Desa Sepang, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng. Sabtu (21/9) Siang.

Sebatang pohon tumbang menimpa kabel induk PLN dan melintang di Jalan Desa Sepang, Kec. Busungbiu hingga menyebabkan terganggunya akses lalu lintas pada hari Sabtu (21/9) pukul 11:20 Wita. Tumbangnya pohon diduga diakibatkan oleh akar hingga batang pohon sudah lapuk.

BPBD Buleleng datang langsung kelokasi kejadian untuk melaksanakan asessment dan melaksanakan penanganan dengan mengerahkan 5 orang personil  TRC-PB. Penanganan pohon tumbang dilaksanakan bersama dengan rekan-rekan PLN dengan waktu penanganan kurang lebih 30 menit.

Setelah penanganan selesai dilaksanakan, akses jalan di Desa Sepang kembali dengan lancar.

Sebatang pohon tumbang menimpa kabel induk PLN dan melintang di Jalan Desa Sepang, Sabtu (21/9) Siang.

TRC-PB BPBD Buleleng bersama PLN melaksanakan penanganan pohon tumbang di Desa Sepang. Sabtu (21/9) Siang.