TRC BPBD Buleleng Tangani Pohon Tumbang di Desa Bila, Kec. Kubutambahan.

Admin bpbd | 27 Mei 2019 | 380 kali

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng pada hari Minggu (26/5) melaksanakan penanganan bencana pohon tumbang di Desa Bila, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng. BPBD Buleleng dipimpin langsung oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik, I Wayan Duala Arsa Yasa S.Sos., M.Si.

Pohon jenis bunut yang sudah lapuk dengan diameter 20cm tumbang dan menyebabkan kerusakan kerusakan 1  buah mobil taxi,  2 buah sanggah, penyengker  dan kanopi rumah milik Nyoman Mustiadi, dan penyengker Pura Desa Bila dengan ukuran 2x6m dengan total kerugian diperkirakan sekitar 40 Juta Rupiah.

Penangan pohon tumbang mengerahkan 5 orang personil TRC dengan menggunakan 1 Unit Mobil Rescue dan 5 Unit Mesin Chainsaw dibantu dengan warga sekitar.

Kerusakan Mobil Taxi akibat pohon tumbang di Desa Bila.

Kerusakan Sanggah/Merajan Warga akibat tertimpa pohon di Desa Bila.

Penangan Pohon Tumbang oleh TRC BPBD Buleleng bersama warga sekitar.