Suplay Air Bersih Ke 2 (Dua), Bagi Warga Desa Cempaga Yang Alami Kekeringan

Admin bpbd | 05 September 2019 | 416 kali

BULELENG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik pada hari Kamis (5/9) melaksanakan suplay air bersih bagi warga yang mengalami kekeringan atau krisis air bersih di Desa Cempaga, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

BPBD Buleleng  mengirimkan 15.000 Liter atau 3 tangki air mobil tangki BPBD Buleleng. Pendistribusian air bersih disalurkan melalui pengisian tempat penampungan air dimasing-masing dusun, dengan rincian Dusun Corot sebanyak 10.000 Liter dan Banjar Dinas Desa sebanyak 5.000 Liter.

Desa Cempage, terdata 2 (dua) Banjar Dinas/ Dusun yang terdampak kekeringan antara lain Banjar Dinas Corot sebanyak 487 KK/1.606 jiwa dan Banjar Dinas Desa 609 KK 1.648 jiwa yang mengalami kekurangan air bersih.

Pendistribusian air bersih di Banjar Dinas Desa,  Desa Cempaga, Kecamatan Banjar, Buleleng

Pendistribusian air bersih di Banjar Dinas Corot, Desa Cempaga, Kecamatan Banjar, Buleleng.