Suplay Air Bersih Bagi Warga Yang Mengalami Kesulitan Air Bersih di Desa Sawan-Buleleng.

Admin bpbd | 15 Juli 2019 | 447 kali

SAWAN - Buleleng mulai memasuki musim kemarau panjang sehingga berdampak beberapa wilayah Kab. Buleleng mengalami bencana kekeringan dan menyebabkan warga kekurangan air bersih. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng pada hari Minggu (14/7) hingga Senin (15/7) melaksanakan suplay air bersih bagi warga yang mengalami kekeringan atau krisis air bersih di Desa Sawan, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng.

Krisis air bersih di Desa Sawan disebabkan oleh rusaknya 3 mesin penarik air dan mengecilnya sumber mata air, sehingga warga mengalami kekurangan air bersih. BPBD Buleleng telah mengirimkan air bersih sebanyak 30 ribu liter / 6 kali pendistribusian menggunakan mobil tangki air bersih BPBD Buleleng yang telah dilakukan selama 2 hari.