Suplay Air Bersih Bagi Warga Yang Mengalami Kekeringan di Desa Kaliasem-Buleleng.

Admin bpbd | 10 Juli 2019 | 576 kali

SINGARAJA-Buleleng mulai memasuki musim kemarau panjang sehingga berdampak beberapa wilayah Kab. Buleleng mengalami bencana kekeringan dan menyebabkan warga kekurangan air bersih. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng pada hari Rabu (10/7) melaksanakan suplay air bersih bagi warga yang mengalami kekeringan atau krisis air bersih di Banjar Dinas Pura, Desa Kaliasem, Kecamatan Banjar.

Kekeringan yang melanda Banjar Dinas Pura, Desa Kaliasem menyebabkan sebanyak 120 (seratus dua puluh) KK (Kepala Keluarga) warga mengalami kekurangan air bersih. BPBD Buleleng pada hari ini mengirimkan 10.000 liter air bersih. Suplay air bersih akan terus dilaksanakan setiap hari hingga sumber mata air kembali dengan lancar.

Ket : Suplay air bersih bagi warga yang mengalami kekeringan di Banjar Dinas Pura, Desa Kaliasem, Kecamatan Banjar.