Sosialisasi Penanggulangan Bencana di SMK Negeri 1 Kubutambahan

Admin bpbd | 01 September 2019 | 610 kali

SINGARAJA – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Sekretaris, Drs Ketut Susila diundang sebagai narasumber dalam Kegiatan Pengabdian Masyarakat Mahasiswa Stikes Buleleng di SMK Negeri 1 Kubutambahan bertempat di Ruang Rapat SMK Negeri 1 Kubutambahan, Jumat (30/08).

Selain dari BPBD Buleleng juga turut hadir dari PMI Kabupaten Buleleng dan PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) yang diundang sebagai narasumber kegiatan. Kegiatan diikuti oleh 60 (enam puluh) orang peserta yang terdiri dari siswa siswi dan Guru SMK N 1 Kubutambahan.

Para peserta diberikan pemahaman dan pengetahuan tentang potensi ancaman bencana, serta cara menanggulangi ancaman bencana, sehingga diharapkan para peserta mampu mengantisipasi bencana yang akan terjadi.

Peserta Sosialisasi Penanggulangan Bencana di SMK Negeri 1 Kubutambahan