Sosialisasi PB di SDN 1 Musi – Gerokgak

Admin bpbd | 18 September 2019 | 564 kali

Rabu, 18 September 2019.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan (PK) menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Penanggulangan Bencana (PB) di SD Negeri 1 Musi, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng. Rabu (18/9)

Kegiatan dipimpin oleh Drs. Putu Meles, MM, Kabid PK BPBD Buleleng, yang sekaligus sebagai narumber dengan materi Kajian Resiko Bencana Kabupaten Buleleng. Hadir pula narasumber lainnya dari Basarnas dan PMI Kabupaten Buleleng dengan materi Tehnik pencarian dan penyelamatan dan Tehnik pertolongan pertama.

Para peserta diberikan pemahaman dan pengetahuan tentang potensi ancaman bencana, serta cara menanggulangi ancaman bencana, sehingga diharapkan para peserta mampu mengantisipasi bencana yang akan terjadi. Selain diberikan pemahaman dan pengetahuan para peserta juga dilatih tentang bagaimana cara menyelamatkan diri, evakuasi korban bencana secara mandiri serta teknik pertolongan pertama.

Narasumber BPBD Buleleng dalam Sosialisasi PB di SDN 1 Musi – Gerokgak

Narasumber PMI Kab. Buleleng dalam Sosialisasi PB di SDN 1 Musi – Gerokgak