Sosialisasi & Edukasi Penanggulangan Bencana di Kelurahan Kampung Anyar, Buleleng

Admin bpbd | 26 Juni 2019 | 494 kali

Singaraja - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng pada hari Rabu (26/6) menyelenggarakan Sosialisasi & Edukasi Penanggulangan Bencana di Kelurahan Kampung Anyar, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng.

Sosialisasi & Simulasi Penanggulangan Bencana diikuti oleh 30 orang peserta dengan fasilitator dari BPBD Kabupaten Buleleng, Basarnas Buleleng, PMI Kab. Buleleng dan Damkar Kab. Buleleng.

Kegiatan dibuka oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Buleleng, Drs Putu Meles, MM didampingi Sekretaris Kelurahan Kampung Anyar.

Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana merupakan program kerja BPBD Kabupaten Buleleng yang rutin dilaksanakan setiap bulan pada tanggal 26.  Hal tersebut dilakukan agar semakin meningkatnya pengetahuan masyarakat di Kabupaten Buleleng tentang potensi resiko bencana, sehingga mampu mengantisipasi bencana yang terjadi dan melakukan penanganan dengan tepat dan cepat saat terjadi bencana.