Siswa SMPN 2 Sawan Dilatih Tanggap Dalam Menghadapi Bencana

Admin bpbd | 21 Agustus 2019 | 865 kali

SAWAN -  Pemerintahan Kabupaten Buleleng melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menggelar Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana kepada siswa dan siswi SMP Negeri 2 Sawan, Rabu (21/8).

Kegiatan kali ini diikuti oleh 50 orang siswa dengan narasumber kegiatan yaitu dari BPBD Buleleng melalui Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, PMI Kab Buleleng dan Badan Sar Nasional (Basarnas) Buleleng.

Edukasi Sosialisasi dan Simulasi Penanggulangan Bencana merupakan program kerja BPBD Buleleng, yang rutin dilaksanakan setiap bulan. Hal tersebut dilakukan agar semakin meningkatnya pengetahuan masyarakat terutama siswa dan siswi di Kabupaten Buleleng tentang potensi resiko bencana, sehingga mampu mengantisipasi bencana yang terjadi dan melakukan penanganan pasca bencana dengan tepat dan cepat.