SISWA DAN GURU SMPN 4 SAWAN DILATIH DALAM MENANGGULANGI BENCANA

Admin bpbd | 12 September 2019 | 764 kali

SAWAN, 12 September 2019.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng malaui Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan (PK) menyelenggarakan Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana (PB) di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Sawan, Kamis (12/09).

Kegiatan dipimpin oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Drs. Putu Meles, MM, dengan para narasumber dari Undiksha, Basarnas dan PMI Kab. Buleleng dengan materi kajian risiko bencana Kab. Buleleng, tehnik pencarian dan penyelamatan, serta tehnik pertolongan pertama.

Edukasi dan Sosialisasi PB kali ini diikuti oleh 50 orang peserta yang terdiri dari Siswa Siswi (Osis, PMR, Pramuka) serta Guru dan Karyawan SMPN 4 Sawan. Para peserta diberikan pemahaman dan pengetahuan tentang potensi ancaman bencana, serta cara menanggulangi ancaman bencana, sehingga diharapkan para peserta mampu mengantisipasi bencana yang akan terjadi. Selain diberikan pemahaman dan pengetahuan para peserta juga dilatih tentang bagaimana cara menyelamatkan diri, evakuasi korban bencana secara mandiri serta teknik pertolongan pertama.

Peserta Edukasi dan Sosialisasi PB di SMP Negeri 4 Sawan, Kamis (12/09)

Pemberian Materi dari BPBD Buleleng dalam Edukasi dan Sosialisasi PB di SMP Negeri 4 Sawan, Kamis (12/09)

Pemberian Materi dari Undiksha dalam Edukasi dan Sosialisasi PB di SMP Negeri 4 Sawan, Kamis (12/09)

Pemberian Materi dari Basarnas dalam Edukasi dan Sosialisasi PB di SMP Negeri 4 Sawan, Kamis (12/09)