Sinergi BPBD dan PMI Buleleng, Layani Kebutuhan Air Bersih Warga Desa Sawan.

Admin bpbd | 24 September 2019 | 332 kali

Sawan, 24 September 2019

BPBD Kabupaten Buleleng bersinergi dengan PMI Kabupaten Buleleng menjadi salah satu solusi pemerataan pengiriman air bersih. Pasalnya, armada yang dimiliki BPBD masih terbatas namun permintaan dari desa yang mengalami kekeringan atau kekurangan air relatif banyak.

Selasa (24/09) pagi, BPBD Kab. Buleleng bersama PMI Kab. Buleleng melaksanakan distribusi air bersih sebanyak 60.000 Liter / 6 (enam) mobil tangki air ke Desa Sawan, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. Pendistribusian disalurkan melalui tempat penampungan air bersih yang telah disiapkan dimasing-masing banjar/dusun.

Distribusi air bersih dilaksanakan untuk menanggulangi kebutuhan dan kesulitan air bersih yang melayani 700 KK warga masyarakat Desa Sawan, yang disebabkan oleh rusaknya jaringan listrik untuk 3 (tiga) mesin pengangkat air. Pelaksanaan pendistribusian akan terus dilaksanakan hingga mesin penggangkat air yang rusak telah selesai diperbaiki.

Suplay Air Bersih di Desa Sawan Dengan Menggunakan Mobil Tangki PMI Kabupaten Buleleng, Selasa (24/9)

Suplay Air Bersih di Desa Sawan Dengan Menggunakan Mobil Tangki BPBD Kabupaten Buleleng, Selasa (24/9)