Peringatan HKB 2019 BPBD Buleleng Gelar Sosialisasi dan Simulasi Siaga Bencana di SMP N 3 BUSUNGBIU

Admin bpbd | 22 April 2019 | 486 kali

Singaraja – BPBD Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN) Tahun 2019 menyelenggarakan Sosialisasi dan Simulasi Siaga Bencana di SMP Negeri Busungbiu pada hari Sabtu (20/4). Kegiatan dipimpin oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Buleleng, Drs. Putu Meles, MM.

Sosialisasi dan simulasi diikuti oleh 178 orang peserta yang terdiri dari seluruh Guru, Staff, TU dan siswa siswi SMPN 3 Busungbiu. BPBD Buleleng dalam kegiatan ini melibatkan unsur PMI Kabupaten Buleleng, Damkar Buleleng, dan Basarnas Buleleng sebagai fasilitator.

Setelah kegiatan sosialisasi dilanjutkan dengan mengadakan simulasi gempa bumi agar seluruh siswa dan guru-guru memahami dan paham bagaimana cara menyelamatkan diri secara mandiri dan mengevakuasi korban bencana. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini siswa siswi dan guru memiliki pengetahuan, kemampuan dan keterampilan dalam menghadapi bencana sehingga mampu menyelamatkan diri sendiri, keluarga, maupun orang-orang disekitarnya.

Pemberian materi sosialisasi dengan narasumber Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Buleleng

Pemberian materi sosialisasi dengan narasumber Basarnas Buleleng

Pemberian materi sosialisasi dengan narasumber PMI Kabupaten Buleleng

Pemberian materi sosialisasi dengan narasumber Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Buleleng