Peringatan HKB 2019 BPBD Buleleng Gelar Edukasi dan Sosialisasi Siaga Bencana di SDN 1 Galungan.

Admin bpbd | 23 April 2019 | 472 kali

Singaraja – BPBD Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN) Tahun 2019 menyelenggarakan Edukasi dan Sosialisasi Siaga Bencana di SD Negeri 1 Galungan pada hari Selasa (23/4). Kegiatan dipimpin oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Buleleng, Drs. Putu Meles, MM.

Sosialisasi dan simulasi diikuti oleh 100 orang siswa siswa dan 10 orang guru SD N 1 Galungan. BPBD Buleleng dalam kegiatan ini melibatkan unsur PMI Kabupaten Buleleng dan Basarnas Buleleng sebagai fasilitator.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini siswa siswi dan guru memiliki pengetahuan, kemampuan dan keterampilan dalam menghadapi bencana sehingga mampu menyelamatkan diri sendiri, keluarga, maupun orang-orang disekitarnya.

kegiatan edukasi dan sosialisasi siaga bencana di SDN 1 Galungan.

Fasilitator dari BPBD Kab. Buleleng dalam kegiatan edukasi dan sosialisasi siaga bencana di SDN 1 Galungan.

Fasilitator dari PMI Kab. Buleleng dalam kegiatan edukasi dan sosialisasi siaga bencana di SDN 1 Galungan.

Fasilitator dari Basarnas Buleleng dalam kegiatan edukasi dan sosialisasi siaga bencana di SDN 1 Galungan.

Foto Bersama seluruh peserta dan fasilitator dalam kegiatan edukasi dan sosialisasi siaga bencana di SDN 1 Galungan.