Perayaan Rahina Tumpek Landep di Kantor BPBD Buleleng

Admin bpbd | 26 Mei 2019 | 600 kali

Singaraja - Puluhan Kendaraan dan Alat Operasional BPBD Kabupaten Buleleng pada Rahina Suci Tumpek Landep, Sabtu  (25/5) diupacarai.

Hari raya tumpek landep jatuh setiap Saniscara/hari sabtu Kliwon wuku Landep, sehingga secara perhitungan kalender Bali, hari raya ini dirayakan setiap 210 hari sekali.

Bertempat di Halaman Kantor BPBD Kab. Buleleng upacara rahina tumpek landep dihadiri oleh seluruh pimpinan dan karyawan karyawati BPBD Buleleng. Tumpek Landep merupakan hari raya pemujaan kepada Sang Hyang Siwa Pasupati sebagai dewanya taksu.

Dengan disucikannya kenderaan dan alat operasional BPBD Buleleng merupakan sebagai bentuk ucapan syukur atas anugerah Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas sarana dan prasarana sehingga memudahkan aktifitas, serta memohon agar perabotan tersebut dapat berfungsi dengan baik dan tidak mencelakakan