Pencarian Nelayan Hilang Di Perairan Pantai Penimbangan, Buleleng Resmi di Hentikan.

Admin bpbd | 20 Mei 2019 | 362 kali

Singaraja - Operasi pencarian satu nelayan hilang saat melaut atas nama Kadek Ariasa (33Th) warga asal Banjar Dinas Anyar, Desa Anturan, Kecamatan Buleleng Kabupaten Buleleng, Senin (20/5) resmi dihentikan oleh Tim SAR Gabungan.

Operasi ditutup pada hari ke tujuh sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) SAR. Pelaksanaan pencarian oleh tim gabungan dilakukan mulai dari hari Rabu (15/5) hingga Senin (21/5) dengan hasil nihil, belum ditemukannya korban.

Hingga hari ketujuh pada Senin (21/5) tim gabungan melaksanakan pencarian melalui jalur laut dengan mengarah ke timur, dan alur penyisiran darat menuju pelabuhan sangsit, Buleleng. Dengan disepakatinya pemberhentian pencarian oleh tim sar gabungan bersama pihak keluarga, pencarian Kadek Ariasa resmi dihentikan. Selain itu apabila ada tanda-tanda penemuan korban, tim gabungan siap untuk melaksanakan pencarian kembali.