Pelatihan Linmas Dalam Program Bulan Bakti Gotong Royong 2019

Admin bpbd | 02 Mei 2019 | 326 kali

Kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong Tahun 2019 untuk Kabupaten Buleleng di pusatkan di Desa Munduk. Kegiatan mulai dilaksanakan dari tanggal 2 Mei s.d 31 Mei 2019. Hari ini Kamis (2/5) mulai dari pukul 09.00 s.d 13.00 wita di laksanakan pembinaan anggota Linmas 8 Desa di Kecamatan Banjar yang terdiri dari perwaakilan Linmas Desa Munduk, Desa Gesing, Desa Gobleg, Desa Kayuputih, Desa Tirta Sari, Desa Banyuatis, Desa Banyuseri, dan Desa Pedawa.

BPBD Buleleng dalam kegiatan ini diundang sebagai narasumber yang diwakili oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Drs Putu Meles, M.M. Dalam paparanya Drs Putu Meles, MM menjelaskan Linmas/Hansip merupakan garda terdepan diwilayah pedesaan, sehingga apabila terjadi bencana seperti tanah longsor, angin putting beliung dan banjir, linmas dituntut untuk tanggap terhadap bencana untuk menjadi pelingdung bagi masyarakat. Selain BPBD juga turut perwakilan dari SATPOL PP, Polsek dan Danramil sebagai narasumber. Hingga akhir acara kegiatan pelatihan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Peserta Pelatihan Linmas dalam rangka Bhakti Gotong Royong 2019.