Pelatihan Dasar Linmas 2019 Di Kecamatan Banjar.

Admin bpbd | 03 Mei 2019 | 365 kali

Banjar – Kegiatan Pelatihan Dasar Satuan Perlindungan Masyarakat Tahun 2019 di Kecamatan Banjar di Laksanakan pada hari Jumat (3/5) di Kantor Camat Banjar, Kabupaten Buleleng. Peserta merupakan perwakilan anggota linmas dari Masing-masing Desa di Kecamatan Banjar.

BPBD Buleleng dalam kegiatan ini diundang sebagai narasumber yang diwakili oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Drs Putu Meles, M.M. Dalam paparanya Drs Putu Meles, MM menjelaskan Linmas/Hansip merupakan garda terdepan diwilayah pedesaan, sehingga apabila terjadi bencana seperti tanah longsor, angin putting beliung dan banjir, linmas dituntut untuk tanggap terhadap bencana untuk menjadi pelingdung bagi masyarakat.

Selain BPBD juga turut perwakilan dari SATPOL PP, Kepolisian dan TNI sebagai narasumber. Hingga akhir acara kegiatan pelatihan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Peran Linmas diperkuat sebagai mitra kerja Pemerintahan Desa.