Lomba Peragaan Busana Endek 2019

Admin bpbd | 09 Agustus 2019 | 678 kali

SINGARAJA, Serangkaian kegiatan Buleleng Festival (Bulfest) Tahun 2019 dengan tema Shining Buleleng, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng mengikuti lomba Peragaan Busana Pakaian Berbahan Endek Tahun 2019 di Panggung Utama Bulfest, Kamis malam (8/8). Dalam lomba ini diikuti oleh 41 pasangan yang terdiri dari masing-masing perwakilan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan BUMD.

Lomba  yang menampilkan pakaian berbusana ke pesta dengan menggunakan. Bahan dasar kain Endek Khas Buleleng yang dikenakan oleh para peserta lomba sangat memukau para penonton yang hadir.  Kain Endek Merupakan salah satu ciri khas kain buatan hasil karya tangan, banyak digunakan oleh berbagai kalangan.