Kebakaran Pasar Seririt

Admin bpbd | 07 Juli 2014 | 2700 kali

Kebakaran yang melanda pasar seririt pada tanggal 3/7/2014 lalu menyebabkan seluruh kios dan los di Pasar Seririt yang merupakan pasar terbesar kedua di Kabupaten Buleleng hangus terbakar. Kebakaran terjadi sekitar pukul 19.00 wita menyebabkan kerugian ditaksir senilai ± 18 Milyar rupiah. Dugaan sementara penyebab kebakaran tersebut dikarenakan korsleting arus listrik.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng melalui UPT. Barisan Pemadam Kebakaran menurunkan 6 Unit Mobil Pemadam Kebakaran yang terdiri dari :

-     2 Unit dari Pos Pemadam Singaraja;

-     2 unit dari Pos Pemadam Kubutambahan;

-     2 Unit dari Pos Pemadam Seririt.

Kondisi angin kencang menambah api menjalar ke barang yang mudah terbakar dan membuat api makin membesar, ditambah kondisi jalan yg dipadati warga membuat petugas agak kesulitan untuk memadamkan api, hingga pukul 05.00 wita pagi hari api baru bisa dikuasai oleh petugas pemadam kebakaran.