Kebakaran di Gereja KKA-I Singaraja

Admin bpbd | 18 Juli 2019 | 529 kali

SINGARAJA- Telah terjadi kejadian kebakaran pada Rabu (17/7) di Gereja Kebangunan Kalam Allah Indonesia (GKKA-I) Cabang Singaraja yang berlokasi di Perumahan LC 8, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng, diakibatkan oleh konsleting listrik yang muncul sekitar 18.15 wita. Pada waktu itu gereja sedang tidak ada ada kegiatan ibadah.

Hasil assessment TRC BPBD Kab. Buleleng, titik yang terbakar yaitu atap dan plafon ukuran 12x8 m dan perlengkapan ibadah seperti sound dan alat music dengan perkiraan kerugian ditafsir sebesar Rp. 75 juta rupiah. Penanganan Kebakaran di laksanakan oleh Damkar Buleleng dengan menggunakan 2 tanngki mobil pemadam kebaran dan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.30 wita.