Jaga Imun Tubuh, Pegawai BPBD Buleleng Laksanakan Senam Bersama

Admin bpbd | 24 Juli 2020 | 414 kali

Seluruh Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng pada Jumat (24/7) pagi, berkumpul kembali melaksanakan senam bersama sesuai surat edaran Sekretaris Daerah No.426/2967/VII/BKPSDM/2020 tetang Pelaksanaan Senam Bersama.

Senam dilaksanakan dengan tujuan menjaga daya tahan tubuh/imun tubuh, sebelum para pegawai melakukan aktivitas kerja di masa Pandemi Covid-19. sesuai surat edaran Sekretaris Daerah senam bersama dilaksanakan 2 kali dalam seminggu, yakni pada hari selasa dilaksanakan Pukul 07:30 Wita, sedangkan senam bersama pada hari Jumat dilaksanakan Pukul 07:00 Wita di lingkungan kerja masing-masing.

Sekretaris BPBD Buleleng, Drs. Ketut Susila, Pimpin langsung senam bersama kali ini. Dalam arahannya, Senam bersama dilaksanakan untuk menjaga kebugaran tubuh, sehingga daya tahan atau Imun tubuh tetap terjaga.

Selain itu, Senam bersama dilaksanakan untuk mendukung pelaksanaan Instruksi Presiden No 1 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GEMAS). Dimasa Pandemi Covid-19, diharapkan para pegawai tetap melaksanakan Protokol Kesehatan  dengan tetap menggunakan masker, cek suhu tubuh dan menerapkan physical distancing, serta tetap menjaga Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Jaga Imun Tubuh, Pegawai BPBD Buleleng Laksanakan Senam Bersama