Hasil Asisment Longsor di Banjar Dinas Desa, Desa Sudaji, Kecamatan Sawan – Buleleng.

Admin bpbd | 29 April 2019 | 610 kali

Singaraja, Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng melaksanakan assessment kejadian bencana tanah longsor pada tanggal 26 April 2019 pukul 09.30 wita di Banjar Dinas Desa, Desa Sudaji, Kecamatan Sawan yang menyebabkan Senderan dan beberapa bagian bangunan rumah warga atas nama Gede Widiada jebol akibat longsor.

Hasil Assessment TRC BPBD Buleleng adapun rincian kerusakan sebagai berikut akibat jebolnya senderan halaman rumah warga (panjang 20m, tinggi 10m dan panjang 10m, tinggi 3,5m - 6m) menyebabkan bangunan Sanggah Merajan (3x4m), Paviliun (8x6m), dan Bale Bengong (6x6m)  jebol pondasi dan temboknya, dan menutup akses jalan kabupaten dengan nilai kerusakan ditaksir sebesar Rp.350.000.000,- (Tiga ratus lima puluh juta rupiah) dan untuk korban jiwa nihil. Untuk sementara pemilik rumah bergeser ke bangunan lain di sekitar lokasi. Saat ini pihak Desa masih berkoordinasi untuk penanganan longsor yang menutup akses jalan tersebut ke Intansi terkait yaitu Dinas PUPR sebagai pengawas dan pengelola jalan kabupaten dan untuk senderan dan bangunan rumah warga akan dibantu melalui Dana Stimulasi ke Gubernur Bali lewat BPBD Prov.Bali melalui BPBD Kab. Buleleng.

Dokumentasi Kerusakan sebagai berikut.