Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di SMPN 3 Gerokgak

Admin bpbd | 11 September 2019 | 731 kali

SINGARAJA – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng malaui Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan (PK) menyelenggarakan Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di SMP Negeri 3 Gerokgak. Kegiatan dipimpin oleh Kasubid Kesiapsigaan Pendidikan dan Pelatihan, I Made Setiawan dengan mengundang narasumber dari Basarnas Buleleng, PMI Kabupaten Buleleng dan Undiksha. Rabu (11/09).

Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di ikuti oleh 50 orang peserta yang terdiri dari Siswa Siswi (Osis, PMR, Pramuka) serta Guru dan Karyawan SMPN 3 Gerokgak. Para peserta diberikan pemahaman dan pengetahuan tentang potensi ancaman bencana, serta cara menanggulangi ancaman bencana, sehingga diharapkan para peserta mampu mengantisipasi bencana yang akan terjadi. Selain diberikan pemahaman dan pengetahuan para peserta juga dilatih tentang bagaimana cara menyelamatkan diri dan melaksanakan evakuasi korban bencana secara mandiri.

Pembukaan Acara Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di SMPN 3 Gerokgak.

Pserta Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di SMPN 3 Gerokgak

Pemberian Materi dari Basarna Buleleng Dalam Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di SMPN 3 Gerokgak

Pemberian Materi dari PMI Buleleng dalam Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di SMPN 3 Gerokgak

Pemberian Materi dari Undiksha dalam Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di SMPN 3 Gerokgak.