Dua Rumah Di Buleleng Rusak Akibat Gempa 6.0 SR Yang Mengguncang Wilayah Bali.

Admin bpbd | 16 Juli 2019 | 497 kali

SINGARAJA - Dua rumah warga di Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali, mengalami kerusakan, akibat terdampak gempa bumi yang terjadi di Wilayah Bali, Selasa pagi (16/7).

Hasil assesment Tim Reaksi Cepat Penangulangan Bencana (TRC-PB) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng yang dipimpin oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik, I Wayan Duala Arsayasa, S.Sos.,M.Si, mendata 2 (dua) rumah warga mengalami kerusakan yaitu di Desa Busung Biu, Kec. Busungbiu dan Desa Depeha, Kec. Kubutambahan.

Kerugian yang ditimpulkan akibat gempa menyebabkan rumah warga atas nama Wayan Ritawan (41 Th) yang sehari hari bekerja sebagai buruh bangunan, mengalami kerusakan atap rumah jebol ukuran 9x6m dan 3 Kamar mengalami rusak berat dengan kerugian ditafsir 30 juta.

Sedangkan kerugian akibat gempa di Desa Depeha, Banjar Dinas Dauh Puri menyebabkan rumah atas nama Gede Sutapa (50 Th) dengan pekerjaan sebagai petani, mengalami kerusakan dengan tafsiran kerugian 25 Juta.

Informasi dari BMKG menyebutkan gempa berkekuatan 6.0 Skala Richter (SR) mengguncang sejumlah wilayah di Provinsi Bali, pada Selasa pukul 08:18:36 WITA.

Gempa yang tidak berpotensi tsunami itu berpusat di 9.11 lintang selatan, 114.54 bujur timur, dengan kedalaman 68 km itu terjadi di 83 km barat daya Nusa Dua, 84 km barat daya Jembrana, 89 km barat daya Denpasar, 90 km barat daya Tabanan, dan 917 km tenggara Jakarta.

Rumah warga di Desa Busung Biu Rusak Berat Akibat Gempa (16/7)

Rumah warga di Desa Depeha mengalami kerusakan akibat gempa (16/7)