DISTRIBUSI AIR BERSIH PENANGANAN KEKERINGAN DI DESA SARI MEKAR - BULELENG

Admin bpbd | 16 September 2019 | 644 kali

Dalam rangka penanganan bencana kekeringan BPBD Kabupaten Buleleng melalui Bidang Kedauratan dan Logistik melaksanakan distribusi air bersih di Desa Sari Mekar, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng. Senin (16/9)

Sesuai dengan surat permohonan bantuan air bersih Perbekel Sari Mekar, bahwa sebanyak 1.200 KK (400 orang jiwa) warga mengalami kesulitan air bersih karena kecilnya debit air bersih akibat kemarau panjang.

Menindaklanjuti laporan tersebut BPBD Buleleng melaksanakan distribusi air bersih bersih sebanyak 20.000 Liter/ 4 tangki air mobil BPBD. Pendistribusian disalurkan melalui tempat penampungan air yang telah disiapkan dimasing-masing banjar.

Dengan pelaksanaan distribusi air oleh BPBD Buleleng kebutuhan air bersih warga Desa Sarai Mekar dapat terpenuhi. Serta pelaksanaan distribusi air bersih akan terus dilaksanakan oleh BPBD Buleleng hingga kembali membesarnya debit air bersih di Desa Sari Mekar.