Buleleng Akan di Pasang Alat Pendeteksi Getaran Gempa Bumi (MMI)

Admin bpbd | 21 Agustus 2019 | 431 kali

SINGARAJA - BPBD Kabupaten Buleleng pada hari Selasa (20/8) menerima kunjungan dari Tim BMKG Pusat bertempat di Kantor BPBD Kabupaten Buleleng. Kunjungan tersebut disambut dan diterima langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Buleleng, Ida Bagus Suadnyana, SH.,M.Si.

Tujuan Kunjungan BMKG Ke Kabupaten Buleleng yaitu untuk melaksanakan survey lokasi tempat pemasangan Alat Pendeteksi Getaran Gempa Bumi (MMI). Survey kelokasi didampingi oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Drs. I Putu Meles, MM.

Survey lokasi dilaksanakan dibeberapa titik di Kabupaten Buleleng yaitu Kantor Camat Banjar, Camat Kubutambahan, Camat Tejakula, serta Kantor Kepala/Perbekel Desa Tukadsumaga, Desa Musi, Desa Pejarakan, Desa Pemuteran, Desa Sumber Klampok, Desa Wanagiri, Desa Sepang dan Busung Biu. Nantinya kantor-kantor tersebut akan dijadikan sebagai titik pemasangan alat pendeteksi getaran gempa bumi.

BPBD Buleleng dampingi BMKG untuk survey lokasi tempat pemasangan Alat Pendeteksi Getaran Gempa Bumi (MMI).