BPBD Buleleng Serahkan Bantuan Sembako Kepada Korban Pohon Tumbang Yang Menimpa Rumah di Desa Mayong.

Admin bpbd | 12 Juni 2019 | 474 kali

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng  pada hari Selasa (11/6) memberikan bantuan logistik kepada korban bencana pohon tumbang yang menimpa rumah dan pelinggih di dusun Poh Asem, Desa Mayong, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng.

Bantuan logistik berupa 1 (satu) paket sembako kepada korban yang didampingi oleh Perangkat Desa. Sembako yang diberikan merupakan sentuhan awal yg diberikan kepada korban oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui BPBD Kabupaten Buleleng.

Tumbangnya 2 pohon jenis mangga (dimeter 1m) dan pohon mangga (diameter 70cm) akibat angin kencang sehingga menimpa satu rumah dan pelinggih beserta temboknya dengan pemilik rumah an. Nyoman Kundri pada hari Minggu (2/6) Pukul 21.00 Wita.

Sedangkan pada tanggal 3 Juni 2019 BPBD Buleleng telah melaksanakan penanganan pohon tumbang tersebut dengan mengerahkan 6 orang personil TRC-PB BPBD Kab. Buleleng.