BPBD Buleleng Serahkan Bantuan Sembako Kepada Korban Kebakaran di Desa Tajun.

Admin bpbd | 13 Juni 2019 | 517 kali

Singaraja - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng  pada hari Rabu (12/6) memberikan bantuan logistik kepada korban kebakaran di Banjar Dinas Bakungan, Desa Tajun, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng.

Kebakaran tersebut menyebabkan rumah milik Komang Sudarma habis terbakar beserta isinya, yang diakibatkan oleh konsleting listrik pada tanggal 2 Juni 2019 Pukul 19.00 Wita. Perkiraan kerugian ditafsir sekitar Rp. 20 Juta dan untuk korban jiwa nihil.

BPBD Buleleng menugaskan 2 (dua) orang personil TRC-PB untuk memberikan bantuan logistik berupa 1 (satu) paket sembako kepada korban yang didampingi oleh Perangkat Desa Tajun. Sembako yang diberikan merupakan sentuhan awal yg diberikan kepada korban oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui BPBD Kabupaten Buleleng.

Dokumentasi Kerusakan Rumah Warga Akibat Kebakaran 2 Juni 2019 di Banjar Dinas Bakungan, Desa Tajun, Kecamatan Kubutambahan