BPBD Buleleng Serahkan Bantuan Logistik Kepada Korban Kebakaran di Banjar Dinas Jelepung, Desa Penuktukan-Tejakula.

Admin bpbd | 20 Juni 2019 | 241 kali

TEJAKULA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng  pada hari Kamis (20/6) memberikan bantuan logistik kepada korban kebakaran di Dusun Batu Lumbang, Banjar Dinas Jelepung, Desa Penuktukan, Kecamatan Tejakula., Kabupaten Buleleng. Penyerahan logistik dipimpin langsung oleh Kasubid Logistik, Haryanto Totok, SH.

Totok menyerahkan langsung bantuan logistik berupa 1 (satu) paket sembako kepada korban pemilik rumah atas nama Nengah Sulastra (60Th) yang didampingi langsung oleh perangkat desa. Kebakaran terjadi pada tanggal 19 Juni 2019 pukul 22:30 wita dan menyebabkan rumah ukuran 9x4,5 meter beserta isinya habis dilalap sijago merah dengan perkiraan kerugian ditafsir 65 juta rupiah dan untuk korban jiwa nihil.

Bantuan logistik yang diberikan merupakan sentuhan awal yg diberikan kepada korban oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui BPBD Buleleng.

Rumah Nengah Sulastra (60Th) yang habis dilalap sijago merah pada tanggal 19 Juni 2019.