BPBD Buleleng Latih Siswa dan Guru SMANSA Singaraja Dalam Menanggulangi Bencana

Admin bpbd | 12 September 2019 | 302 kali

SINGARAJA – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng malaui Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan (PK) menyelenggarakan Edukasi dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di SMA Negeri 1 (Smansa) Singaraja. Kegiatan dipimpin oleh Sekretaris BPBD, Drs Ketut Susila dan Kabid Pencegahan dan Kesiapsigaan, Drs. Putu Meles MM dengan mengundang narasumber dari Basarnas Buleleng dan PMI Kabupaten Buleleng, Rabu (11/09).

Edukasi dan Sosialisasi diikuti oleh Siswa Siswi (Osis, PMR, Pramuka) serta Guru dan Karyawan Smansa Singaraja. Para peserta diberikan pemahaman dan pengetahuan tentang potensi ancaman bencana, serta cara menanggulangi ancaman bencana, sehingga diharapkan para peserta mampu mengantisipasi bencana yang akan terjadi. Selain diberikan pemahaman dan pengetahuan para peserta juga dilatih tentang bagaimana cara menyelamatkan diri dan melaksanakan evakuasi korban bencana secara mandiri.