BPBD Buleleng Gelar Sosialisasi dan Simulasi Siaga Bencana di SMP N 1 Gerokgak Dalam Rangka Peringatan HKB 2019

Admin bpbd | 22 April 2019 | 528 kali

Singaraja – BPBD Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN) Tahun 2019 menyelenggarakan Sosialisasi dan Simulasi Siaga Bencana di SMP Negeri 1 Gerokgak pada hari Senin (22/4). Kegiatan dipimpin oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Buleleng, Drs. Putu Meles, MM.

Sosialisasi dan simulasi diikuti oleh seluruh siswa siswi dan guru SMP N 1 Gerokgak. BPBD Buleleng dalam kegiatan ini melibatkan unsur PMI Kabupaten Buleleng dan Basarnas Buleleng sebagai fasilitator. Setelah kegiatan sosialisasi dilanjutkan dengan mengadakan simulasi gempa bumi, agar seluruh siswa dan guru-guru mengetahui bagaimana cara menyelamatkan diri secara mandiri dan mengevakuasi korban saat terjadi bencana.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini siswa siswi dan guru memiliki pengetahuan, kemampuan dan keterampilan dalam menghadapi bencana sehingga mampu menyelamatkan diri sendiri, keluarga, maupun orang-orang disekitarnya.

Kegiatan Sosialisasi dan Simulasi Siaga Bencana di SMP N 1 Gerokgak

Fasilitator dari BPBD Buleleng dalam Sosialisasi dan Simulasi Siaga Bencana di SMP N 1 Gerokgak

Fasilitator dari PMI Kab. Buleleng dalam Sosialisasi dan Simulasi Siaga Bencana di SMP N 1 Gerokgak

Fasilitator dari Basarnas Buleleng dalam Sosialisasi dan Simulasi Siaga Bencana di SMP N 1 Gerokgak