BPBD Buleleng Berikan Bantuan Sembako Korban Kebakaran di Desa Poh Bergong Buleleng

Admin bpbd | 23 April 2019 | 373 kali

Singaraja - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng pada hari Senin (22/4) memberikan bantuan sembako kepada korban bencana kebakaran pada tanggal 14 April 2019 pukul 11.00 wita di Banjar Dinas Bergong, Desa Poh Bergong, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng.

Kebakaran menyebabkan rumah warga atas nama Ketut Redata mengalami rusak berat (rumah rata dengan tanah) dengan perkiraan kerugian ditafsir sekitar Rp. 100.000.000,- (Seratus juta rupiah) Penyebab kejadian akibat hubungan arus pendek listrik (kongsleting listrik).

BPBD Kab. Buleleng diwakili oleh Kasubid Logistik, Haryanto Totok, SH memberikan bantuan logistik berupa 1 paket sembako yang diterima langsung oleh korban, dan disaksikan langsung oleh Perangkat Desa Poh Bergong. Sembako yang diberikan merupakan sentuhan awal yg diberikan kepada korban oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui BPBD Buleleng.