BPBD Buleleng Bentuk SMPN 1 SERIRIT Sebagai Sekolah Siaga Dan Aman Bencana

Admin bpbd | 24 September 2019 | 544 kali

Seririt – BPBD Kabupaten Buleleng pada hari Selasa (24/9) pagi, menyelenggarakan kegiatan Pembentukan Sekolah Aman dan Siaga Bencana di SMP Negeri 1 Gerokgak yang dilaksanakan selama 4 (empat) hari mulai dari tanggal 24 s.d 27 September 2019 bertempat di Gedung SMPN 1 Seririt. Kegiatan dibuka langsung oleh Ida Bagus Suadnyana, SH.,M.Si, Kalaksa BPBD Buleleng  didampingi Kepala Sekolah SMPN 1 Seririt dan para narasumber.

Kegiatan diselenggarakan oleh Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Buleleng dengan menggandeng rekan kerja BPBD yaitu Basarnas, PMI dan Akademisi dari Undhiksa. Kegiatan diikuti oleh 30 orang peserta guru dan siswa-siswi SMPN 1 Seririt.

Tujuan pembentukan sekolah aman dan siaga bencana yaitu dalam rangka peningkatan kapasitas sumber daya manusia/warga sekolah dan lingkungan sekitarnya dalam kesiapsiagaan menghadapi bencana.

Sambutan Kalaksa BPBD Buleleng dalam pembentukan Sekolah Siaga dan Aman Bencana SMPN 1 Seririt.

Para Peserta dalam pembentukan Sekolah Siaga dan Aman Bencana SMPN 1 Seririt.