Antisipasi Cuaca Extrim, BPBD Buleleng Pangkas Pohon Beresiko di Desa Sangsit-Buleleng.

Admin bpbd | 02 Mei 2019 | 429 kali

Singaraja, Dalam rangka pengurangan resiko bencana dan antisipasi cuaca extrim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng melaksanakan pemangkasan pohon beresiko di Desa Sangsit, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng pada hari Kamis (2/5).

Pemangkasan pohon dipimpin langsung oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik (KL) BPBD Buleleng, I Wayan Duala Arsayasa, S.Sos.,M.Si dengan mengerahkan 10 orang personil TRC. Dalam penanganan menggunakan 1 unit armada mobil rescue, dan 1 unit mobil serbaguna BPBD dan 5 unit mesin chainsaw. Pelaksanaan pekerjaan berjalan lancar sehingga  warga yang melintasi jalan diseputaran area tersebut tidak lagi merasa kawatir, apabila terjadi hujan lebat disertai angin kencang.

Dokumentasi Kegiatan :