Penanganan Pohon Tumbang di Banjar Dinas Kanginan, Desa Sawan

Admin bpbd | 12 Februari 2024 | 83 kali

Hallo Sobat Tangguh!!! Telah terjadi pohon tumbang di Banjar Dinas Kanginan, Desa Sawan, Kecamatan Sawan yang diakibatkan hujan deras serta batang pohon yang sudah lapuk. Dapat diidentifikasi melalui assessment, pohon jenis tulang  berdiameter 1 meter dan pohon jenis Sentul berdiameter 70 cm yang berada di dalam Pura Alit Manik Sari dengan posisi saling berdempetan tumbang pada pukul 18.00 wita sehingga menimpa 2 rumah warga. Penanganan dilaksanakan pada hari Senin (12/02), setelah cuaca yang tidak mendukung di hari Minggu (11/02). TRC PB BPBD Kabupaten melaksanakan penanganan kejadian pohon tumbang jenis tulang berdiameter ± 1 m dan sentul berdiameter ± 70 cm dengan rincian kerusakan yaitu tembok penyengker dan kanopi pelinggih Pura Alit Manik Sari, angkul-angkul warga, dan tembok penyengker dengan total perkiraan kerugian sebesar ± Rp. 38.000.000 (Tiga Puluh Delapan Juta Rupiah), Korban jiwa nihil, Penanganan telah selesai dilaksanakan dengan dibantu Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kelian Banjar Dinas Kanginan, dan staf Desa Sawan.

#SalamTangguh

#SiapUntukSelamat