Pertemuan Rutin DWP

Admin bpbd | 22 Juni 2022 | 129 kali

Dharma Wanita adalah sebuah organisasi yang beranggotakan istri Pegawai Negeri Sipil (PNS). Dharma Wanita ditetapkan pada tanggal 7 Desember 1999 pada sebuah rapat nasional. Tujuan utama dari pendirian Dharma Wanita adalah meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS untuk mencapai kesejahteraan nasional. Hari ulang tahun Dharma Wanita Persatuan jatuh pada tanggal 5 Agustus, namun perayaannya dilaksanakan setiap 7 Desember. Salah satu tujuan dari dibentuknya Dharma Wanita adalah meningkatkan kesejahteraan keluarga serta persatuan dan kesatuan antar istri pegawai. Dilain pihak adalah untuk meningkatkan peran ibu-ibu pegawai dalam menunjang pekerjaan maupun karir suami.

Rabu, (22/6). Darma Wanita Persatuan (DWP) BPBD Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan pertemuan rutin setiap bulannya. Kegiatan ini dibuka dengan menyanyikan Himne Darma Wanita dan Mars Darma Wanita. Selanjutnya, dilanjutkan dengan pengundian arisan.