Kesiapsiagaan Bencana Untuk Sertifikasi Bagi Dunia Usaha Khususnya Hotel

Admin bpbd | 30 Juni 2022 | 68 kali

Kamis, (30/6) Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda Substansi Rehabilitasi dan Rekonstruksi bersama Analis Bencana mengikuti kegiatan zoom Kesiapsiagaan Bencana Untuk Sertifikasi Bagi Dunia Usaha Khususnya Hotel yang dilaksanakan di ruang kerja masing-masing. Kegiatan ini merupakan salah satu inovasi yang belum ada di wilayah lainnya yang bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada wisatawan . Dari sisi bangunan, sarana prasarana, sumber daya manusia yang terlatih hingga ketersediaan logistik ketika terjadi bencana semua menjadi bahan didalam penyusunannya.  Selain itu juga akan dikuatkan kualitas dalam pelaksanaan bukan hanya dunia usaha semata namun meluas hingga pemerintah, perkantoran umum dengan legalisasi.