Assessment kembali dilaksanakan untuk mengetahui Assessment Kejadian Banjir Yang Berlokasi Banjar Dinas Munduk, Desa Anturan

Admin bpbd | 19 Maret 2024 | 44 kali

Assessment kembali dilaksanakan untuk mengetahui Assessment kembali dilaksanakan untuk mengetahui penyebab dari kejadian banjir yang berlokasi Banjar Dinas Munduk, Desa Anturan Kecamatan Buleleng pada Senin (18/3).

Assessment dilaksanakan oleh Plt. Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik ( I Gusti Bagus Rony Ariyana, SH) beserta stafnya dan Pejabat Fungsional Penata Penanggulangan ahli Muda ( Haryanto Totok, SH).

Hasilnya bahwa banjir terjadi dimana pada saat hujan deras adanya pohon tumbang dan sampah yang menutup aliran sungai sehingga terjadi luapan air sungai. Dengan gotong royong masyarakat sudah membersihkan pohon tumbang dan sampah yang menutupi sungai tersebut.

Dimusim penghujan ini, sobat tangguh tetap menjaga kebersihan disekitar lingkungan agar dapat pencegah terjadinya banjir dilingkup lingkungannya terutama.

#salamtangguh

#siapuntukselamat