Pembentukan Kampus Siaga Bencana

Admin bpbd | 28 Juli 2022 | 129 kali

Kampus merupakan salah satu area pembentukan bagi para agen perubahan yang berkarakter danprofesional. Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri atas Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian,serta Pengabdian pada Masyarakat, merupakan dasar perilaku serta tanggung jawab setiap mahasiswadan komponen perguruan tinggi. Sebagai praktisi, mereka tidak hanya memberikan sumbangsih sesuaidengan teori ilmu pengetahuan yang mereka tekuni serta idealisme yang kuat, namun lebih dari itu,mereka dapat memberikan kontribusi dan mendapatkan pengalaman di berbagai aspek sosial agarnantinya dapat mengabdi kepada masyarakat.

Kamis, (28/7) Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Buleleng Putu Ariadi Pribadi, S.STP.,M.A.P menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Pembentukan Kampus Siaga Bencana yang bertempat di Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja. Pembentukan kampus siaga bencana mengajak seluruh mahasiswa dan warga kampus  sebagai agen perubahan, dapat berperan aktif di lingkungan internal  kampus  dan  masyarakat  untuk melakukan upaya kesiapsiagaan bencana.