Pencarian Nelayan Yang Selamat Dari Musibah

Admin bpbd | 01 Juli 2022 | 72 kali

SALAM TANGGUH

Jumat (1/7)  pukul 15.10 WITA tim gabungan yang terdiri dari TRC-PB BPBD Kab. Buleleng, Pos SAR Buleleng, Buana Bali Rescue, Anggota Polsek Kubutamabahan serta nelayan setempat berhasil menemukan 10 orang nelayan hilang di pantai Kubutambahan, Desa Kubutambahan, Kecamatan Kubutambahan,Kabupaten Buleleng.

10 nelayan tersebut hilang saat menaiki sampan Sekarwangi 1. Korban dampak hantaman gelombang besar tersebut mengalami kecelakaan laut sekitar pukul 05.00 WITA. Menurut keterangan pemilik, 2 perahu berangkat pukul 02.00 WITA dini hari untuk hendak mencari ikan (ngebug rumpon), namun belum sempat melakukan kegiatan tiba-tiba ombak besar menghantam perahu dan terbalik.

Sampan Sekarwangi 1 berasil dibalikan ke posisi semula dengan di bantu oleh Sampan Sekarwangi 2 dan Sampan Sandat Bali. Saat ini 10 korban dalam keadaan sehat dan kondisi mesin sampan Sekarwangi 1 dalam keadaan baik.

#SalamTangguh
#DemiKemanusiaan