Upacara Bendera Salah Satu Cara Menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air dan Nasionalisme

Admin bpbd | 20 Juni 2022 | 172 kali

Menindaklanjuti Surat Edaran KEMENPAN-RB Nomor : B/86?M.KT.00/2021 perihal Himbauan Pelaksanaan Apel Pagi, dalam rangka memelihara dan meningkatkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air, pengabdian terhadap Negara dan rakyat Indonesia, serta ketaatan terhadap ideology Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Instansi Pemerintah. Senin, (20/6) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng secara rutin melaksanakan kegiatan apel bendera yang dilaksanakan setiap senin.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Buleleng Putu Ariadi Pribadi, S.STP.,M.A.P yang bertindak langsung sebagai inspektur upacara dalam amanatnya menyampaikan kegiatan apel ini bertujuan agar kita sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat selalu menumbuhkan rasa nasionalisme terlebih lagi saat ini di Indonesia telah dimasuki oleh radikalisme serta kita sebagai ASN agar tidak turut serta dalam paham-paham tersebut. Selain itu, dalam amanatnya beliau juga menyampaikan hasil kegiatan monev pelayanan public yang dilaksanakan minggu lalu guna mendukung berjalannya standar pelayanan public di BPBD Kabupaten Buleleng kedepannya.

Kegiatan apel ini berjalan lancar dan seluruh peserta maupun petugas yang mengikuti kegiatan ini menggunakan perlengkapan dan atribut yang lengkap. Hal ini telah sesuai dengan 8 Area Perubahan yaitu mengubah secara sistematis dan konsisten terhadap mekanisme kerja organisasi serta pola piker dan budaya kerja birokrat menjadi lebih baik.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Buleleng Putu Ariadi Pribadi, S.STP.,M.A.P yang bertindak langsung sebagai inspektur upacara dalam amanatnya menyampaikan kegiatan apel ini bertujuan agar kita sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat selalu menumbuhkan rasa nasionalisme terlebih lagi saat ini di Indonesia telah dimasuki oleh paham-paham liberalisme dan radikalisme serta kita sebagai ASN agar tidak turut serta dalam paham-paham tersebut. Selain itu, dalam amanatnya beliau juga menyampaikan hasil kegiatan monev pelayanan publik yang dilaksanakan minggu lalu guna mendukung berjalannya standar pelayanan public di BPBD Kabupaten Buleleng kedepannya.