NELAYAN TENGGELAM DI TEJAKULA TRC-PB BPBD BULELENG SIGAP ATENSI KELAPANGAN

Admin bpbd | 23 Januari 2022 | 169 kali

Pecarian nelayan tenggelam  yang dilaporkan oleh warga di Desa Tejakula, Minggu (23/01). Indentitas korban atas nama Nyoman Astawa (42 Th) yang beralamat Banjar Dinas Tengah Desa Tejakula Kecamatan Tejakula.

Menurut keterangan warga, kronologi kejadiannya berawal dari korban berangkat melaut sekitar pukul 10.30 wita. Di perjalanan korban mengisi bahan bakar pada perahu, karena kurang berhati-hati korban terpleset dan terjatuh, pada saat itu mesin perahu masih dalam keadaan hidup dan berjalan hingga meninggalkan korban. Korban berusaha mengejar perahu tersebut dengan cara berenang, namun korban mengalami kelelahan dan juga keram hingga akhirnya mengakibatkan koban tenggelam. Korban ditemukan warga di kedalaman 20 meter sekitar pukul 11.30 wita serta dalam keadaan sudah meninggal dunia dan selanjutnya korban langsung dibawa ke rumah duka.

Dalam pencarian Tim Reaksi Cepat bersinergi dengan Polsek Tejakula, Babinsa, Bhabinkantibmas, Perangkat Desa dan Warga Setempat.