Pendistribusian Air Bersih

Admin bpbd | 01 Agustus 2022 | 92 kali

SAHABAT TANGGUH

Kekeringan adalah keadaan kekurangan pasokan air pada suatu daerah dalam masa yang berkepanjangan. Biasanya kejadian ini muncul bila suatu wilayah secara terus-menerus mengalami curah hujan di bawah rata-rata.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan puncak musim kemarau di wilayah Indonesia akan terjadi pada bulan Agustus 2022 mendatang. Senin, (01/08) Tim Reaksi Cepat (TRC) Kabupaten Buleleng mendistribusikan air bersih ke Sekolah Dasar Negeri 3 Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng Sebanyak 10.000 Liter, dalam kegiatan ini di Koordinir Langsung oleh Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Gede Rejasa,SE).

Untuk Masyarakat Buleleng, Hemat-hematlah dalam penggunaan air, dan bijaklah dalam menggunakan air. Mengingat saat ini belum ada hujan di Wilayah Buleleng.

Agar Keluarga tercinta kita tidak kekurangan air bersih dalam menghadapi musim kemarau seperti saat ini.

Emergancy Call Center  (0362) 23022 Bencana Alam maupun Non Alam.

Dimanapun BPBD Kab.Buleleng SIAP melayani Demi Kemanusiaan.

#SalamTangguh

#DemiKemanusiaan