Admin bpbd | 02 Agustus 2019 | 480 kali

Singaraja, 30 Juli 2019 – Bertempat di Aula Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng diselenggarakannya tanda tangan kuitansi penerimaan bantuan dana bansos yang tidak direncanakan   dari BPBD Provinsi Bali, dengan total nilai bantuan sebesar 769 Juta. Kegiatan dipimpin oleh I Gusti Lanang Sunandika, Kabid Rehabilitasi dan Rekontruksi BPBD Provinsi Bali, didampingi I Gusti Bagus Surya Darma, ST, Kabid Rehabilitasi dan Rekontruksi BPBD Kab. Buleleng.

Penandatanganan Kuitansi pada hari Selasa (30/7) untuk Bencana Gempa Bumi pada tanggal 5 Agustus 2018 yang berpusat di Lombok dan berdampak di Kabupaten Buleleng sebanyak 94 Rumah Masyarakat serta Bencana lainnya dari Bulan November 2018 s/d Maret 2019 sebanyak 26 Rumah Masyarakat dan 1 Fasilitas Umum.

Total Nilai Bantuan dari Bansos yg tidak direncanakan dari BPBD Prov. Bali sebesar 769 Juta Rupiah yang diterima oleh 20 Desa di Kabupaten Buleleng yang terdampak bencana. Pencairan dana diperkirakan akan dikirim langsung kemasing-masing rekening korban bencana pada akhir bulan agustus 2019.

Ket : Tanda Tangan Penerimaan Bansos Yang Tidak Direncanakan.

Ket : 20 Desa Terdampak Bencana di Buleleng Tanda Tangani Bansos Yang Tidak Direncanakan Sebesar 769 Juta.