Pemangkasan Pohon di Desa Dencarik Guna Meminimalisir Pohon Tumbang

Admin bpbd | 25 Januari 2022 | 160 kali

SAHABAT TANGGUH !!!

Untuk mengantisipasi terjadinya pohon tumbang di musim penghujan saat ini. Selasa, (25/1) Tim Reaksi Cepat (TRC)  BPBD Kab.Buleleng di Koordinir Penata Penanggulangan Bencana Bid. Kedaruratan (Ketut Yudistira, SH., M.Si) melakukan pemangkasan pohon perindang jenis suar dengan diameter 20 cm di Desa Dencarik, Kec.Banjar. BPBD Kabupaten Buleleng bersinergi dengan SATPOL PP Kecamatan, DLH Kab. Buleleng, BABINKAMTIBNAS DENCARIK, RELAWAN BAJANG GIRANG, PLN, PEGAWAI KANTOR CAMAT BANJAR. Peralatan yang digunakan antara lain 1 senso tanggung,1 senso kecil, 1 senso besar, kotak peralatan, bensin 1 jirigen 5 ltr, 1 linggis. Kegiatan pemangkasan ini berjalan dengan lancar.

Dihimbau kepada masyarakat Buleleng agar selalu waspada dalam berkendara di musim penghujan, dan selalu disiplin Protokol Kesehatan demi keselamatan diri sendiri dan keluarga tercinta.

#ASNBanggaMelayaniBangsa
#SalamTangguhDemiKemanusian